Aviso Legal y Política de Privacidad

La presente política de privacidad regula las normas de protección de datos y medidas de seguridad aplicadas por Picos Guías de Montaña en su página web https://www.guiaspicos.com

La utilización de las páginas de guiaspicos.com atribuye al visitante la condición de usuario y supone la aceptación y cumplimiento de las Condiciones de Uso, así el conocimiento y aceptación de la Política de Privacidad. Se recomienda por tanto al usuario que lea detenidamente estas normas antes de acceder a las páginas de guiaspicos.com, así como a consultarlas regularmente. En el supuesto de que el Usuario no sea mayor de edad y/o no esté conforme con estos términos, el Usuario no deberá hacer uso de las páginas de guiaspicos.com.

guiaspicos.com, en calidad de propietario y responsable de los datos personales que se obtienen de forma automatizada a través de sus páginas, se compromete al cumplimiento de su obligación de responsable de tratamiento de dichos datos de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI). Por su parte, el Usuario asume en las actividades y usos que realice de las páginas de guiaspicos.com las obligaciones derivadas de la LOPD, RGPD, así como cualquier otra normativa de desarrollo, incluidas aquellas recomendaciones e instrucciones emitidas por la Agencia Española de Protección de Datos.

Datos identificativos:

De conformidad con el reglamento europeo en materia de protección de datos 2016/679 del parlamento europeo y del consejo del 27 de abril del 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas (RGPD)

Picos Guías de Montaña
Pablo Santiago Mata
13943016-W
[email protected]

Responsable de los datos: Picos Guías de Montaña
Finalidad de los datos: Respuesta a consultas, realizar el envío de newsletters de información u oferta de productos o servicios propios.
Legitimación: Consentimiento del interesado que ha aceptado explícitamente nuestra política de privacidad utilizando los formularios de suscripción y comentarios de guiaspicos.com
Almacenamiento de los datos: Los datos son almacenados en el mismo servidor que la propia web; no utilizamos gestores externos para guardar estos.
Derechos: En cualquier momento tiene derecho a acceder, anular, modificar, recuperar y borrar su información en  [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
Plazo de conservación de los datos: Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Recuerde que todos tus datos serán tratados con la máxima confidencialidad según las vigentes leyes 2016/679 de protección de datos de personas físicas (RGPD), y 34/2002 de Servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI-CE).

Protección de datos:

guiaspicos.com siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales. Al facilitar sus datos personales, el Usuario autoriza a guiaspicos.com a almacenar esa información en uno o varios ficheros automatizados con el objetivo de agilizar su acceso a los contenidos de las páginas web; gestionar o mejorar los contenidos y/o servicios ofrecidos en ellas; estudiar el uso que hace de los contenidos y servicios que las páginas ofrecen; mantener en correcto funcionamiento las propias páginas y enviarle información publicitaria, es decir, comunicaciones que promocionan de forma directa las páginas web o la compra de productos o servicios de guiaspicos.com, o de terceros con los que guiaspicos.com tenga acuerdos comerciales. Guiaspicos.com se hace responsable de estos ficheros.

Guiaspicos.com informará a los Usuarios de las páginas web si es obligatorio o no que faciliten los datos solicitados en los formularios que deberán rellenar para registrarse en las páginas y acceder a los contenidos y/o servicios que se ofrecen. En el momento en el que faciliten los datos, esta información se les señalará mediante indicadores visuales, como ventanas emergentes, asteriscos o símbolos situados junto a la información obligatoria o con cualquier método similar. La negativa del Usuario a facilitar estos datos de carácter personal, o la introducción de datos incompletos o erróneos, puede impedir su acceso a los contenidos y/o servicios que se ofrecen en las páginas de guiaspicos.com o afectar a la prestación o el funcionamiento correcto de los mismos.

El Usuario responderá de la veracidad y exactitud de los datos facilitados, que podrá modificar en caso necesario comunicándolo por correo electrónico a [email protected] Guiaspicos.com no responderá de ninguna consecuencia o daño que pueda derivarse del no ejercicio de esta obligación del Usuario.

El Usuario puede ejercitar los derechos de acceso, cancelación y rectificación comunicándolo por escrito al domicilio social mencionado anteriormente o a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]. La seguridad y confidencialidad de la información que el Usuario proporcione son importantes para guiaspicos.com. Se han adoptado medidas técnicas, administrativas y de seguridad para proteger la información del Usuario, conforme a lo dispuesto en la LOPD y el RGPD.

Las medidas de seguridad se revisan regularmente para considerar la posibilidad de introducir nuevas tecnologías o métodos de protección. No obstante, el Usuario debe tener en cuenta que, aunque guiaspicos.com haga todo lo que esté en sus manos, ninguna medida de seguridad es absolutamente perfecta o inquebrantable.

Guiaspicos.com, de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, no enviará a los Usuarios de las páginas web ningún tipo de información publicitaria, comercial o promocional sin la autorización o el consentimiento previo de los Usuarios. Guiaspicos.com comunica a los Usuarios que podrán ejercitar su derecho a oponerse a recibir esta información publicitaria. Para ello, deberán seguir las instrucciones indicadas en el momento en el que se les solicite su consentimiento o notificarlo por escrito a [email protected] Con cada envío publicitario, guiaspicos.com facilita asimismo a los Usuarios la posibilidad de darse de baja de dichas comunicaciones a través de mecanismos específicos.

Política de cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., le rogamos se dirija a este enlace.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. Aquí le dejamos una guía rápida para los navegadores más populares.

Notas adicionales

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.